Amandine GAEC DE LA BARAVELLE

Pour produire un (très) bon fromage, le principe est toujours le même : il faut du bon lait, une montre, un thermomètre et beaucoup d’amour. Et tout ça, Amandine Vadrot l’a bien compris! Dans notre petit tour du marché, on s’arrête aujourd’hui à la fromagerie des Échameaux.

Née en Saône-et-Loire, Amandine Vadrot est arrivée à Livry en 1999 et a grandi entourée de chèvres dans la ferme de ses parents. Loin d’être destinée à l’agriculture, Amandine était auparavant technicienne de laboratoire! Elle a très vitre choisi sa trajectoire pour suivre sa passion qui la fait vivre maintenant au milieu des animaux!

La ferme et sa fromagerie cumulent tout ce qu’elle aime : élever des chèvres et des vaches, fabriquer du fromage, aller sur les marchés et rencontrer les clients. 

Cette année, au concours des fromages de Bourgogne-Franche-Comté, les fromages de vache et de chèvre d’Amandine ont remporté respectivement l’or dans la catégorie fromage lactique mi-sec et l’argent dans la catégorie chèvre cendré ! Quand on vous disait que nous avions la crème de la crème sur notre marché, ou tout du moins, les fromages des fromages!

Adresse :
Les Échamaux
58240 Azy-le-Vif

03 86 37 28 55 I Page Facebook de la Fromagerie des Échameaux

Amandine est présente tous les samedis matin sur le marché de Coulanges

Facebook
Twitter
LinkedIn